北京科学学研究中心

中心与日本文部省科技政策研究所建立合作关系
发布时间: 2014-04-18        

    2014年4月17日,北京科学学研究中心张士运主任与日本文部省科技政策研究所技术预见中心主任助理浦岛邦子女士就双方开展合作进行了交流讨论。浦岛邦子女士介绍了日本文部省科技政策研究所的主要机构设置、研究方向以及开展的一些研究工作。张士运主任在交流中谈到日本科技政策所在政策研究、统计调查、技术预见等领域与中心的研究工作非常相似,双方具有很好的合作基础。双方还就研究所管理、研究经费来源与支出、科技政策制定、科技规划编制等方面进行了充分交流。最后,双方在互相邀请学术交流、互派人员短期访问等合作方式达成共识,并开展深入合作。通过此次面对面的交流,加深了双方的了解和信任,为双方长远合作奠定了良好基础。
    中心统计分析部张振伟部长;科技政策部王健部长;重点实验室倪红福博士;科技战略部李海丽部长、助理研究员李玲;国际合作部李劲博士参加交流。
关键词:科技 研究