北京科学学研究中心

中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-09-16        

根据市科研院《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的工作部署,北京科学学研究中心领导班子于201999日召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。中心党总支书记张士运主持会议,市科研院第二巡回指导组赵升祥组长、吴德才处长和刘强同志到会指导,中心领导班子成员参加会议。
 会上,张士运书记代表领导班子作对照检查发言,张士运书记、王海芸副主任逐一进行个人检视剖析,作自我批评,并相互提出批评意见。大家查摆问题开门见山,自我批评揭短亮丑,相互批评真心诚意,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的目的。
 到会指导组赵升祥组长、吴德才处长、刘强同志对本次会议进行了点评。指导组指出,科学学中心此次民主生活会会前准备工作扎实,材料规范,剖析问题实实在在,批评与自我批评入情入理入心,整改措施制定细致具体,领导班子要继续保持和发扬,落实好一岗双责,扎实做好各项工作。
      最后,张士运书记就此次民主生活会做总结讲话并提出整改工作要求。他强调,要持之以恒推动整改落实,对主题教育活动剖析的问题,对于开展批评与自我批评查摆出的问题,领导班子要认真落实整改,确保改到位、改彻底。领导班子要从全局出发,从科研院智库建设的要求出发,统筹考虑整改方案,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,努力开创工作新局面。