北京科学学研究中心

中心王海芸副主任讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-08-13        

  8月8日,根据北京科学学研究中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,中心副主任王海芸为全体党员讲专题党课。

  王海芸副主任围绕“不忘科研初心 牢记创新使命”这一主题,首先从中国共产党人的初心和使命、习近平总书记论科技创新、科技创新与北京发展的初心使命等三方面,阐述了“初心与使命”的丰富内涵、重大意义和在科技创新中的实践要求。随后结合首都科技创新发展的新趋势和北京科学学研究中心自身发展实际,深入解读了科学学研究中心“让每位科研人员实现自己从事科研工作的理想,找到事业归属感”的初心,以及“打造一流智库”的重要使命。

      最后,王海芸副主任强调,科学学中心的每一名科研工作者,要明确自己的研究方向,注重自身综合能力的持续提升,做到研究性工作与支撑性工作相互兼顾、相互补充,力争理论研究与实践应用紧密结合,笃根本、去浮华;守初心、担使命,为推进全国科技创新中心建设,助力首都高质量发展贡献力量。