北京科学学研究中心

中心召开2019年度安全稳定和综治工作会
发布时间: 2019-04-01        

 41日下午,中心召开2019年度安全稳定和综治工作会议。王海芸副主任主持会议,王文书记、张士运主任以及全体中层干部参加会议。

      会上,王文书记传达了北科院2019年安全稳定和综治工作会议精神,介绍了中心安全稳定和综治工作领导小组的构成和主要职责,并强调按照谁主管、谁负责的原则抓好各项任务落实。接着,王文书记、张士运主任分别与各部门负责人,以及党支部书记签订《北京科学学研究中心部门内部安全稳定和社会治安综合治理建设责任书》。最后,张士运主任对过去一年中心在安全稳定和综治方面取得优异成绩和办公室同志付出的辛劳给予了肯定和表扬,同时对2019年的安保工作提出了更高的要求。一是要重视安全和综治工作,直接关系到部门和职工个人,把安全稳定和综合治理的认识上升新高度,达到新境界,群策群力做好安全稳定和综治工作。二是要加强安全方面的宣传和教育,通过综治知识普及、教育周围人,增强人员安全意识。三是安全要做好抓系统、系统抓,各部门要系统的考虑安全问题,加强责任、应急、隐患排查三大体系建设,建立健全安全稳定和综合治理规章制度。四是站在综治工作的高度,开展科研,并营造良好的工作环境。
(胡方树 文/洪流 摄)