北京科学学研究中心

中心召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019-02-25        

 根据北京市委组织部《关于认真开好2018年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(京组通[2018]57号)精神和科研院组织处关于开展2018年度民主生活会的工作部署,222日,北京科学学研究中心领导班子召开了2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析和自我剖析。科研院第二督导组赵升祥组长、王莹副组长以及刘强同志到会指导,中心领导王文书记、张士运主任、王海芸副主任出席会议。

王文书记首先通报了领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子进行了对照检查发言。王文书记、张士运主任、王海芸副主任依次进行了个人对照检查,开展批评与自我批评。

到会督导组赵升祥组长、王莹副组长、刘强同志对本次会议进行了点评。督导组指出,科学学中心此次民主生活会会前准备工作扎实,并对2017年整改内容逐条进行了整改落实,开展批评与自我批评严肃认真,问题实实在在,坚持真理,切实的增进了领导班子的团结。

     最后,王文书记就此次民主生活会做总结讲话。他感谢了北科院党委及督导组一直以来对科学学中心的关心和指导,并代表中心党总支就加强领导班子自身建设提出了“牢固树立大局观,进一步搞好班子团结”“不断提高自身素质,适应新形势挑战”“坚持正确工作导向,创造性地干好本职工作”等三点要求,为推动2019年的工作、更好的服务科研院智库建设奠定了良好基础。