北京科学学研究中心

日中经济协会专务理事杉田定大先生来访中心
发布时间: 2018-12-28        

 1214日,日本日中经济协会专务理事、日本东京工业大学客座教授、日本早稻田大学客座教授、日本经济产业省原审议官杉田定大先生来访,就日本的创新及知识产权保护政策、日中合作开发包括一带一路在内的第三国市场等议题开展学术交流。王海芸副主任主持会议,张士运主任、李劲主任助理、科技政策模拟与决策支撑实验室、科技与经济研究部、科技政策研究部、科学计量研究部、科技与社会研究部等相关部门同志参会。

 会上杉田定大教授通过自身在日本经济产业省任审议官(相当于商务部副部长)期间的政策制定实施和推动中日科技合作的丰富经验,讲解了日本推动科技创新和知识产权保护的政策措施,并展望了日中联合开拓第三方市场的前景。与会同志与日方专家就中日科技创新合作机制、模式等问题进行了深入和广泛的研讨。

     通过此次学术交流,双方达到了相互学习、相互促进、相互启发、相互提高的目的,取得了预期的效果,并对今后的研究工作起到了重要作用。