北京科学学研究中心

中心组织专题党课关于《中国共产党纪律处分条例》新修订的学习
发布时间: 2018-09-25        

 920日,北京科学学研究中心在第五会议室开展书记讲党课活动,根据中央、市委和科研院党委办公室的要求,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中心全体党员参加了学习活动。

《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是关于党的纪律建设的基础性法规。修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。王文书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了概括解读,重点讲解了《条例》的修订过程、修订前后的变化、新修订《条例》的亮点及相关案例。

    王文书记强调,中心全体党员干部要不断提高学习的主动性和自觉性,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,将学到的知识应用到工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用,堂堂正正做人,清清白白为党,老老实实干事,做懂规矩、守纪律的合格党员。