北京科学学研究中心

中心开展“不忘初心,砥砺前行”庆祝建党97周年系列活动
发布时间: 2018-07-09        

  629日,为庆祝中国共产党建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,更好地将“两学一做”学习教育常态化制度化工作引向深入,激励广大党员坚定理想信念,提高党性修养,增强服务意识,科学学中心组织开展了系列活动庆祝党的97岁生日。
  喜迎七一,展现风采。开展离退休老同志“迎七一”书画作品展,离退休老同志们借书言志、以笔传情,书画作品立意高远、内涵深广,以真实生动、图文并茂的形式,讴歌新生活,颂扬新变化,展示正能量。充分展现了中心离退休老同志永远忠于党、永远跟党走的坚定信念和昂扬向上的精神风貌。

 评优树模,对标先进。开展庆祝建党97周年表彰大会,会上中心党总支对评选出的7名北京科学学研究中心优秀共产党员进行了表彰并颁发荣誉证书。通过积极树立先进典型,发挥共产党员的先锋模范作用,激励全体党员同志以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,牢记宗旨,立足本职,扎实工作,求真务实,开拓进取,推动中心各项事业上新台阶。

  诗词咏唱,颂党恩情。开展以“不忘初心,砥砺前行”为主题的诗词咏唱会,通过个人诵读、多人合诵、配乐朗诵等形式,中心各党支部党员同志铿锵有力、声情并茂的朗诵了《七月的太阳》《中华颂》《我骄傲,我是中国人》《红船,从南湖起航》《雷锋之歌》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的祖国》等歌颂祖国、歌颂党、歌颂先进典型、歌颂生活的诗词美文,颂扬对党的忠诚和无限热爱,进一步激发了广大党员爱国爱党、爱岗敬业、开拓进取、建功立业的使命感和责任感,展现科学学团结拼搏、奋发实干的精神风采,营造和谐的文化氛围。