北京科学学研究中心

中心召开2017年党风廉政建设工作会
发布时间: 2017-03-13        


33日,北京科学学研究中心召开2017年党风廉政建设工作会,学习贯彻十八届中央纪委七次全会和市纪委十一届六次全会精神,安排部署中心2017年党风廉政建设和安全保卫工作。
会上,中心书记王文传达了院党风廉政建设工作会议和安全保卫工作会议精神;中心主任张士运宣布了党风廉政建设工作和安全保卫工作两个工作小组名单。
王文书记、张士运主任在会上分别与各支部书记、各部门主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》、《安全保卫目标责任书》。
中心领导对做好中心2017年党风廉政建设和安全保卫工作提出明确要求:
王文书记强调,要深入学习领会中央纪委七次全会、市纪委六次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,认清当前党风廉政建设的形势增强做好党风廉政建设工作的责任担当,明确今年党风廉政建设的重点任务,坚决把中央的决策部署和研究院的工作要求落到实处。做好2017年党风廉政建设和安全保卫工作,重点要把握好以下四点:
一是提高思想认识,增强政治自觉。希望全体职工牢固树立四个意识,服从中心发展大局。
二是安全工作要加强管理,部门主要负责人要负起责。党风廉政建设要持之以恒,常抓不懈,加强作风建设,促进科学学稳中求发展,围绕科技领域改革,中心重点工作稳步推进,攻坚克难,看清方向,快速提档,以优良的作风推动科学学良性发展。
三是发挥基层党组织作用,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强基层党组织建设,继续深化“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要开拓创新,紧密结合本部门实际,把会议部署一项一项落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
张士运主任指出,要坚决贯彻十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,落实好党风建设和安全保卫工作,重点抓好四点:一是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,二是要求课题经费要严格按经费使用标准执行;三是要加强党内监督,四是坚持抓早抓小。
中心领导王文书记、张士运主任及各支部书记、各部门负责人、课题项目负责人参加会议。
                                  (冀高娜/文,洪流摄)
关键词:建设