北京科学学研究中心

我中心举办科技创新中心国际论坛2016
发布时间: 2016-11-28        


为全面贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》《北京市加强全国科技创新中心建设总体方案》和《北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》等文件精神,深入实施国家创新驱动发展战略,加快推进京津冀协同发展步伐,广泛吸纳全球智慧,由北京市科学技术研究院、北京科学学研究中心主办,德国弗劳恩霍夫系统和创新研究所、中国科学学与科技政策研究会创业创新专业委员会、北京科技政策与管理研究会、北京科技经济信息联合中心协办的“科技创新中心国际论坛20161123-24日在裕龙国际大酒店举行。

                          

                          

此次论坛旨在通过搭建全球视野下的交流与分享平台,以“深入实施创新驱动发展战略,扎实推进全国科技创新中心建设”为核心,围绕创新创业、体制改革和协同发展三大主题进行深入探讨。

创新创业是推动科技创新中心建设的关键动力和应有之义;深化全面创新改革是全国科技创新中心建设的制度保障;服务区域发展战略,构建协同创新开放共享新格局是加强全国科技创新中心建设的必然要求。

此次论坛邀请了科技部原副部长刘燕华、荷兰王国驻华大使馆科技参赞Taake Manning等数十位国内外政府官员、专家学者和企业界代表作为演讲嘉宾。他们围绕中国、德国、日本、荷兰等国家在创新驱动发展、创新创业模式、区域协同发展等方面的最新理论、学术思想、相关实践,以及推进北京建设全国科技创新中心、加快落实创新驱动发展战略的政策取向、模式路径等,开展深入探讨与沟通,探索促进科技创新创业、科技体制改革和区域协同发展的新思路、新方法。

        参加此次论坛的还有科技部、国务院发展研究中心、中国科学院科技战略咨询研究院、北京市科学技术委员会的有关领导,他们为北京建设全国科技创新中心献计献策,提出了有启发性的意见和建议。
关键词:论坛 科技 国际