北京科学学研究中心

北京市统计局巡查指导北京我中心科技统计工作
发布时间: 2016-09-26        

2016921日下午,北京市统计局相关领导莅临我中心巡查指导统计工作。

我中心主任张士运对市统计局领导到中心指导工作表示热烈欢迎,并介绍了中心及统计工作总体情况。相关人员分别报告了2016年科技统计工作、2015年度北京市科技计划项目跟踪调查、科技统计信息化建设等情况。

市统计局领导对中心科技统计工作给予认可和肯定,并提出如下两点意见和建议:(1)中心具有稳定的科技统计队伍,工作成效显著,希望在今后的工作中创造更好的成绩;(2)中心具备扎实的研究基础,在今后的统计工作中要充分利用自身优势,让统计数据发挥更大的作用。

双方围绕统计工作进行了热烈的座谈交流,并形成如下共识:(1)双方将协同市教委有关部门,共同努力重启《北京市研究与发展(R&D)数据汇编》的编辑与出版工作;(2)科技成果转化是目前北京市的重点中作之一,双方将在科技成果转化研究方面开展合作;(3)双方将围绕《北京“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》合作开展监测评价与研究工作。

市统计局巡查指导组成员包括北京市统计局社会科技处处长张小洁、副处长王斌、数据管理中心副主任张文、设计管理处副调研员胡桂萍及有关干部。中心主任张士运、主任助理、科学计量部及科技战略部有关人员参加了会议。

                                                                                                                                                                                                             庞立艳/ 姚常乐/
关键词:统计 科技 指导