北京科学学研究中心

京津冀科技统计战略合作协议签字仪式举行
发布时间: 2016-08-17        



812日上午,我中心、天津市科技统计与发展研究中心、河北省科学技术情报研究院三方科技统计战略合作协议签字仪式举行,三方商定成立“京津冀科技统计协同创新中心”,共同开展科技统计领域的合作。

会上,中心张士运主任、天津市科技统计与发展研究中心吴达主任、河北省科技厅计财处逯国英副处长、河北省科学技术情报研究院李海瑞院长分别讲话,一致认为科技统计是区域科技管理决策的基础,京津冀三地开展科技统计合作,不仅是落实国家京津冀协同发展战略的要求,也是支撑三地落实创新驱动发展战略,推动科技创新发展的重要基础。张士运主任、吴达主任、李海瑞院长代表三方签订《京津冀科技统计战略合作协议》。

签字仪式后,三方召开京津冀科技统计合作第一次会议,研究商讨合作具体事项。商定共同开展以下工作:出版京津冀科技统计数据手册;探索设计京津冀协同创新调查制度;联合承担科技部京津冀协调发展评价指标研究项目,发布京津冀协同创新发展指数;建立科技统计人员交流机制等。

我中心、天津市科技统计与发展研究中心、河北省科技厅、河北省科学技术情报研究院等有关领导、科技统计人员参加了签字仪式。

                                                                                                                                                                                                   撰文:穆智蕊、张振伟
关键词:统计 科技