北京科学学研究中心

中心主任当选中国科学学与科技政策研究会第七届常务理事
发布时间: 2015-11-09        

    10月17日,在中国科学院学术会堂,中国科学学与科技政策研究会召开了第七次会员代表大会暨第十一届中国科技政策与管理学术年会。本次年会由中国科学学与科技政策研究会主办,中国科学院科技政策与管理科学研究所承办,来自政府机构、学术界和产业界的300多位会员参加了本次会议。在第七次会员代表大会进行的理事会换届大会上,中心主任张士运研究员出席会议并当选为第七届“中国科学学与科技政策研究会”常务理事。

 10月17 -18日,第十一届中国科技政策与管理学术年会邀请相关领域的知名学者就自主创新、企业创新、区域创新、创新治理、创新驱动发展、创新社会责任、全球科技创新中心建设等主题作了大会报告。张士运常务理事主持了 “科技与区域发展”分论坛的学术研讨活动,7位演讲人作了关于区域产业发展、区域创新体系建设等方面的学术报告,张士运主任引导与会学者进行交流探讨,并向大会作了报告。

   中国科学学与科技政策研究会是全国从事科学学与科技政策研究工作者组成的学术团体和社团法人,是全国性一级学会,成立于1982年6月9日,于1985年加入中国科学技术协会,研究会设6个工作委员会和16个专业委员会,拥有大批从事科学学与科技政策研究的著名专家学者。 

                                                                                                                                                                                 (作者:张振伟)