北京科学学研究中心

北京科学学研究中心领导讲“三严三实”专题教育党课
发布时间: 2015-07-02        


  6月26日,中心党总支开展“三严三实”专题教育,中心党政主要领导先后为党员干部们讲党课,中心领导班子、正副科干部、各支部书记和委员参加学习。
  党总支陈智副书记主要从党风方面深入讲述,认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,在践行“三严三实”中提高中心各项工作水平,做好“三严三实”专题教育的具体要求。她强调思想教育要入脑入心,领导班子成员带头整改落实,努力深化“四风”整治,进一步强化责任担当、强化党性原则,坚决克服工作中厌战懈怠的情绪。她指出党员干部们用“严”的标准、“实”的态度推进中   心各项工作的创新发展,真正把各项工作做扎实、做细致、做到位,才能将专题教育不断引向深入,内强素质,外树形象,推动中心持续发展。
  中心张士运主任主要结合中心实际发展工作阐述了 “三严三实”丰富内涵和重大意义,列举多个实例对“不严不实”问题加以分析,引导党员干部切实把握“三严三实”的基本内涵和实践要求。他指出中华优秀传统文化中的 “修身、齐家、治国、平天下”与“三严三实”是一脉相通的,“严”字当头,“实”字托底。落实 “四个全面”战略,要求党员干部以优良作风推进中心更好发展,付诸行动为中心服务,向焦裕禄、谷文昌、沈浩等优秀党员榜样学习,体现共产党人的价值追求和政治品格;做人忠实,按制度行使权力、不搞特权、制度执行规范化,体现社会主义核心价值观,做到“从小见大,以点现心”,实现中心愿景目标,打造职业化团队。
  两位领导讲党课,将更加深入地推动中心党员干部结合实际工作去践行“三严三实”,锤炼好作风、展现新面貌,在中心传递正能量,扎实做好科研工作,促进中心迈向更高的台阶。

                             (冀高娜/文,洪流/摄)

关键词:研究 教育