北京科学学研究中心

对科研人员学术劳动提供报酬的方式研究
发布时间: 2015-06-08        

本文介绍了美国、英国及广东省、上海市、武汉市、南京市政府对科研人员的学术劳动提供报酬的几种方式,在此基础上,提出了完善北京市政府对科研人员承担科研项目提供劳动报酬的政策建议。
  从事科学研究需要科研人员投入大量的学术劳动,这种劳动能否得到报酬及得到多少报酬一直是近年来科技界热议的问题。科研人员承担科研项目进行的学术劳动是以脑力劳动为主、运用一定的知识资本和物质资本创造性地生产出科研成果的特殊生产活动,是一种具有探索性和创新性的高强度劳动,这种劳动需要耗费大量的脑力与精力,需要科研人员打破工作日的界限,夜以继日地劳作,这是科技劳动力具有更高价值的原因之一。因此,科研人员的学术劳动需要有较高的劳动报酬。但目前现实是高校和专业科研机构中科研人员基本工资较低,工资收入与他们付出的学术劳动不成正比,这在很大程度上加重了承担纵向科研项目单位的经济负担,也影响了科研人员承担纵向科研项目的积极性,造成科研工作的短期行为,客观上阻碍了科技创新和发展。
  人的劳动对社会的贡献体现了其价值,其价值的货币体现形式是劳动报酬。科研人员承担科研项目所付出的学术劳动对社会的贡献直接体现了科研人员的价值,因此,科研人员不仅可以从科研项目中获得相应的劳动报酬,而且应当按照项目绩效合理合标获得劳动报酬。因为这是对科研人员勇于承担国家与地方政府科研项目的激励,是对其劳动投入的认可,更是对其创造
性劳动和知识专利权的一种奖励和政府科技政策的体现。北京目前的科研经费管理制度(《北京市科技计划项目(课题)经费管理办法》(京财文[2010]1842 号))对人员费的管理规定是,劳务费只能支付给项目(课题)组成员中无工资性收入的相关人员和课题组临时聘用人员。虽然《中关村国家自主创新示范区科技重大专项项目(课题)经费间接费用列支管理办法(试行)》(中示区组发[2010]15 号)规定,课题经费中不超过直接费用扣除设备购置费后的5% 可以用于科研人员激励费,科研人员可以获得一定的经费补偿,但并不完全是对科研人员承担科研项目所付出的学术劳动的等价合理补偿。我们需研究国外发达国家和国内兄弟省市的先进做法,为北京市提供经验借鉴。